Памяти В. С. Высоцкого

Леонид Бобович
Высоцкий – гений, многого добился
Но был гоним и недовоплотился
Власть ставила в «колеса» ему «палки»
Он не был фаворитом «властной свалки»!

Но пел он власть, как делали иные
Придворные поэты не благие
И он сорвался вниз и надломился
Стране Советов гений не годился!

О, скольких власть в России надломила
Отправив прежде времени в могилы
Но все же о Высоцком все узнали
Хоть власти его тщательно скрывали!

Теперь он в памятник эпохи превратился
Но умер он и гений прекратился
А сколько бы живой он смог еще сказать?
Не возвратить его, назад нам не позвать!

Забудут многих и забудут власть
Что помогла Высоцкому пропасть
А сам Высоцкий будет жить в веках
Он гений – выжил при большевиках!

Он будет жить, поскольку пел о нас
А власти песни все его не «в бровь, а в глаз»!