Небесность

Сергей Мельников 62
Все люди бессмертны. Здесь только начало.
Попутного ветра ждёт бриг у причала.

Земле достаётся холодное тело.
Душа в небо рвётся под парусом белым.

Нам звёзды укажут дорогу в святое.
Нам ангелы скажут - что ждёт за чертою.

Пускай же смеются над этим невежды.
Из веры куются те крылья надежды.

И всё же тревожит сердца неизвестность.
Сомнений червь гложет - не верьте в небесность.

Всё можно сказать. Это только догадки.
Со смертью играть не получится в прятки.

Но я так хочу. С этим жить просто легче.
Задуют свечу - дверь откроется в Вечность.

Манит звёздный рай. Но ночь утро пророчит.
Никто помирать, если честно, не хочет.