Звездная ночь

Рима Коровина Раманаускайте
Как красива ты, звездная ночь!
Огоньки разбросала по небу,
Прогнала мысли грустные прочь,
Одев сном, будто в платье деву...

Я иду на свиданье с тобой,
Наша встреча, как звездное небо,
Подружусь с одинокой луной,
Чтобы в снах было сказочно-светло...

Ты подаришь цветные мне сны,
Где всё ярко, и красочно-радужно,
Я забуду реальность тоски,
Окунусь в грёзы тихо-загадочно...

А с утра, вновь взглянув на зарю,
Умилюсь сей рассвета загадкой...
Как во снах ты сплетала весну!
И в судьбе она стала разгадкой...