Поэзия

Юрий Смирнов Хвалынск
Мне ль, деревенскому поэту,
судить о странностях стиха,
где прикасаешься к ответу,
чрез осознание греха.

Душой рождённая строка,
бежит волнением по-телу
и вот уже, твоя рука,
выводит бег их неумело.

Начав о горечи беседу,
слеза касается лица
и рьяно празднует победу,
сего великого конца.

Любовью если дышит слово,
то в нём сгораешь целиком.
Так не легка его основа,
что стих похож на тяжкий стон...

Поэзия, есть высший бред,
живущего в ней человека,
но данный бред, приносит свет,
в историю любого века.

   20.04.2018.