Утро кошмара

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Утро кошмара.

Из ночного выпал я заточенья,
Путы разорвав бредовых страстей.
Ища в рассвете  себе избавленья
От бесчинства пытавших под утро чертей.

Окунулся с рассветом в поток славословий
За пределами рабского сна.
Распластался тенью странных надгробий,
Отражением ночи на стёклах окна.

Перед глазами видения разные,
Выходят из сна, угрожая убрать
Симптомы здоровья, жизненно важные.
Со злостью пытаюсь их тут же послать.

А явь надвигается черною тучею
И сердце застыло, готовясь к прыжку.
Годы легли на тропинку сыпучую,
Дуло, направив к седому виску.

Вдруг застучало в груди с перебоями.
Поизносился мотор в вечной борьбе.
Тело не справилось с рассветными болями
И покорилось ожидавшей судьбе.

20.04.2018 г.   Ю. Р. Берг.