Иван - чай

Евгений Смирнов 7
        Иван-чай
Разукрасил иван-чай
Берегов крутые склоны,
Медоносным сделал край,
Где летают осы, пчёлы.

Цвет от ярких лепестков,
Привлекает их недаром,
Пьют, как воду сок цветов,
Наслаждаются нектаром.

Можно долго наблюдать,
Как от ветра, словно волны,
Стебли будут удивлять
Цветом розовым все склоны.

На рыбалке в час рассветный,
Когда стелется туман,
Берег розовый, заметный,
Будет словно океан.

Посетим мы  этот  рай,
Чтобы листья рвать с цветами…
Их засушим, сделав чай,
Что собрали под лучами.

Радость яркого цветенья
Ветер в пух преобразит,
Разметёт без сожаленья,
Над кустами из ракит.
         25.07.2017г.