подождём...

Анна Опарина
- Зачем очки надела, горка?
- Да чтобы видеть сверху зорко,
Как из других концов земли
Ко мне подходят корабли.
- Ты что-то путаешь, подруга,
Скажи, с какого перепуга,
Корабль причалит вдруг сюда,
Раз подо льдом еще вода.
К тому же пристань обвалилась,
Попали все суда в немилость,
И пароходные гудки
Уже не слышит гладь реки.
- А я-то думала – слепая
И без очков не различаю
Ни катер и ни теплоход
Средь голубых свободных вод.
- Когда-то жизнь была другая,
Но всё ушло. Флот исчезает,
Молчит река.
- Что ж, подождём,
Давно я здесь – не пропадем,
Пройдут года, суда вернутся,
И волны в борт опять забьются...
На малый срок здесь человек,
А я – гора, мой долог век…
20.04.18 Анна Опарина

фото автора