Закат

Михаил Вяльцев
 
До чего же красивы закаты,
На просторах прекрасной земли.
И горят облака как агаты,
На исходе вечерней зари.

Я пройдусь по излучине речки,
Посмотрю на бордовый закат.
И увижу как пламени свечки,
Угасая, за солнцем спешат.

Тень, дрожа, исчезает со светом,
Погрузившись во тьму до утра.
Долог этот закат только летом,
Ну а в небе блеснула звезда.

Так закончился день до рассвета,
И уснула, казалось земля.
Но совсем по-другому на свете,
Ведь обратная есть сторона.