Брошенные навсегда...

Надежда Ансеева
Чистые слезы, горько-солёные!-
Из родника ли вода?
Плачут неслышно ими влюблённые,
Брошенные навсегда.

Можно ведь бросить и не бросая:
Просто - с ней быть, и не быть,
Радость утратив совместного рая,
В странствие жизни уплыть.

Чистые слёзы иссохнут. И всё же
Колет глазницы кристалл:
Душу не сделал он мягче, моложе,
Но обозначил финал.