Зимою сбегается мир

Изабелла Валлин
Заклеены окна
Задёрнуты шторки
Зимою сбегается мир
До размера норки

Затеплит уютом
В лампаде- ракушке
Тёплые тапочки
Как подушки

Шагов не услышат
Чуткие ушки
Лисы Белоснежки
Что рыщет снаружи

Но вот обратились сугробы
В весенние лужи
Лиса Белоснежка
Линяет печально

Весна разбивает
Фарфоровый чайник
В покинутой  норке
Иссякших припасов обёртки

В раскрытые створки
Сочатся весенние лужи
Мирок разорён
Потому что не нужен