Холод крадется как старый разбойник

Сергей Носов 8
Холод  крадется
как старый разбойник
за стенами дома
по тропинкам
среди
в одиночестве
гордо тоскующих сосен
и робких берез
что готовы
как слуги согнуться
и бессильной травы
что униженно  лижет
сапоги
всем прохожим
и среди
обрываемой ветром  листвы
она вновь умирает всерьез
на глазах
у осеннего дня.