Чьё покаянье только на устах

Александр Пилигрим
Имеет каждый собственное мненье о своих делах
Считая жизнь свою лишь чередою дней благопристойных –
Количество награды ожидающих на небесах
На много превышает всех, её действительно достойных.

На исповеди Богу говорим мы о своих грехах –
О них Он и без этого всё в мелочах прекрасно знает
И безразличен совершенно к покаяньям на устах,
Коль глянув в сердце грешника раскаянья не замечает.


(20.04.2018)