***

Максим Смородин
***

Я посмотрел в ее глаза-
Но там одна лишь тьма!
Фантасмагория....
Тьма прижилась и не уходит,

Как не уходит и весьма...
Холодный, жуткий мрак ночной

Наверно, страшно быть одной?
Когда никто вдруг не тревожит:
Не просит помощи родной
И просто близкий, дорогой...

Тебе ж и помощь не предложат!

Скорей! Влюби в себя, сама влюбись,
Ну стань кому-то нужной,
ТЫ отрицаешь..,
Быть может, будет хуже
Одной...
А может... кто ж тут знает,
Одной, как раз одной, и будет заебись

2.
Ну как же въедлива та тьма,
(Теперь она не покидает и меня)
Та тьма, что создает преграду,
Она вцепилась - нету сладу
Она твердит, что здесь одна...
Поставит все, как надо!

Тьма заберёт и не отпустит,
Как не отпустит и тебя,
Смотрящую в окно на мрак природы.
Да тут же никакой свободы!

Послушай! Не понимаешь ты меня...
Ты просто тонешь, найди ты путь обходный

Мне надо все сказать тебе,
Уж ты прости, но я не равнодушен,
Не буду я стоять во тьме и зреть...
Не вынуждай трагичный говорить исход, не нужно.
О, Господи, ведь больно мне!

Ведь я пришел к тебе
Решился, пошел наперекор боязни.
Спасти ТЕБЯ от этой смертной казни,

Ты помнишь, как бежала по дороге,
(я знаю, вспомнишь, такой день не забудешь)
Ты пританцовывала, смеялась,
Тогда ещё жила...
В тот день я шел своей дорогой,
Обычный день,
Обычным был,
Пока я не увидел тень,
А вскоре и саму тебя
Тогда я был просто в восторге,
Какой красивой ты была...

И что с тобой теперь...
Как вспомню я - тот миг, когда заметил,
Я весь дрожу...
Сравнив тебя: тогда; сейчас... Ну что ж мне сделать! Твою мать!

Нет, я здесь не прошу...
Или хочу просить...?,(любви ко мне)
Я сам не знаю, это сложно
Мои попытки безнадежны...

3.
Болтаю здесь я сам с собой:
Надежды и отчаяния;
Но в комнате, перед тобой
В буквальном смысле я немой
(Отсюда все всплыли сомненья)

Но не бросаю я надежды...

Хотя... Да кто меня поймет!
Неравнодушная я рыба;
И какова моя судьба?
Пойти... Пройти сквозь тьму-преграду
И докоснуться до тебя?

Пойти!? Но, что же ты ответишь?
Да ты меня и не заметишь,
Твои глаза черны...

Но, как же ты поймёшь, что я...
Не в силах молвить тебе правду,
Ну как же ты поймёшь меня
И как же я представлюсь?

И все же...
До конца не знаю я тебя
Что свойственно, а что тебе несродно
Но вот что знаю точно:
Ты погибаешь...

Ты знаешь... Я не буду...
Не буду я тебя будить,
Пока сама ты не проснешься,
Пока ты не захочешь жить!

Я не хочу идти на риск...
Но я хочу спасти тебя!
Уж я не знал , что будет все столь сложно
Ведь не отпустит тебя тьма,
Весь куст слишком запущен,
Ведь он питается не светом,
Ведь здесь... одна лишь тьма

Прости... я ухожу,
Определился...
...
Мне больно даже думать
Блять!