Ищем половинку

Николай Воронов 4
А, может, и не надо было торопиться?
А, может, и не надо было так спешить?
В безумии страстей на миг забыться,
Ну, а потом и не о чем поговорить.

В порыве чувственном тела сольются,
Минуту счастья подарив себе.
Ну, а потом, с надеждой оглянутся,
Но нету перемен у них в судьбе.

Мелькают дни, недели, даже годы,
А половинки рядом нет, как нет.
Не можем объяснить причуд природы,
Но с радостью встречаем в ранний час рассвет.

И вновь в дороге, вновь горим желаньем
Найти свою судьбу в дорожной суете,
Но остается будущее наше тайным.
Встречаются нам все какие-то не те.

А жизни остается маленький кусочек.
Одолевают боли нас и седина.
И вот уж прячем седину мы под платочек
И сетуем на то, что до сих пор одна.

Не отыскалась в мире половинка
И остается только ждать конца,
Когда замрет сердечко, словно льдинка,
И мы увидим пред собою лик Творца.

Ну, а пока, с надеждою на встречу
Сидим мы на скамейке у ворот.
Пусть в сердце наши раны время лечит,
И пусть поменьше будет жизненных невзгод.

           20.04.2018 г.