Лишь бы не было войны

Владимир Москалик
Хитрый козырь у шпаны
пущен в ход для стада:
"Лишь бы не было войны!.."
Врёт, войну ей надо!
Есть ей в том большой резон,
чтобы враз - победа.
Жаль, нарвались на рожон,
ах, как повод-то нужон -
выскочить оттеда!
Промахнулся царь наш ить,
сник на бранном поле.
Чтоб кому-то морду бить,
надо сил поболе.
Вот у Сталина на то
был задел могучий.
А у нынешнего что? -
ВПК поштучный.
Штучки три новья - себе,
десять на продажу.
Ну а выручка-то где? -
выручку - на кражу.
Обворована страна,
гой-народ обобран.
Ясный пень, нужна война,
коли царь обосран.
Тут скорей, твою-то мать,
надо рейтинг поднимать -
маленьким блиц-кригом,
патриотным взбрыком.
Ну а мясом будет кто?
может, "патриоты"?
Так ведь гои есть на то -
зомбоидиоты!
Их, хоть хлебом не корми -
к дальним подступам гони -
в драке всех со всеми
биться за Расею!
Дело швах, но ватник горд
сильным президентом!
Гордость выросла, как горб,
на придурке энтом.
Формой горб похож на гроб
самому себе же,
но возрадован холоп,
слеп и глуп понеже.
Лезет царь на все рожны,
разжигает страсти.
Искры издали видны...
"Лишь бы не было войны" -
главный козырь власти.