Без ответов

Тимур Урусов
Задаю я вопросы, но ответов всё нет,
День уходит за днём, ночь сменяет рассвет.
Я смотрю на себя, и мне стыдно сейчас:
Что же сделали мы? Кто ответит за нас?

Почему мы уходим, когда надо стоять?
Отчего мы молчим, когда время кричать?
Мы смеёмся и плачем, воля правом дана,
Только дела нам нет: правит свет или тьма.

Гордо мчимся вперёд, с краю пропасть и мгла,
И готовы толкать, лишь победа нужна.
Только вот в чём беда: финиш дальше от нас,
Мы по кругу бежим, в сотый в тысячный раз.

Мы не боги. И что? Нам оно ни к чему.
Смертны мы. Ну и что? Вечно жить не хочу.
Мы забыли, и вспомнить уже не дано,
Мы забыли. А что? Да уже всё равно.