Крылья

Тимур Урусов
Не осуждайте меня строго,
Мой взор стремится в небеса,
Возможно в дар, а может просто
Достались крылья от отца.

Я от рожденья был свободен,
Цепей не видел никогда,
Гордился крыльями безумно,
И грезил небом я всегда.

Но годы шли, а небо там же,
И я всё так же на земле.
Сменилась гордость на обиду
И отравляет всё во мне.

Я лицемерьем переполнен,
Скрыв крылья, прячусь от людей
Под маской полного бессилья,
В клубок зажавшись посильней.

Мне больно, перья режут кожу,
И кровь сочится по спине.
На запах сходятся шакалы,
Почуяв жертву вдалеке.

И чёрт же с ними, мне не страшно,
Хоть захлебнись они слюной.
Гонимы ветром ураганным
Парят же тучи над землёй.

Сорву рубаху, встану прямо,
Про стыд забуду вам назло,
Расправлю крылья и упрямо
Взлечу на небо всё равно.