Календарная поправка

Наталья Шабло
Еще себя не принимая с виду,
Не веря ни в рассветы, ни в закат,
В душе неся обиду как сюиту
На слишком быстрый жизни звездопад,
Вдруг ощущаем первый вкус победы
И ценим опыт всепрощенных дней
За то, что все же отступали беды
С оборванных листков календарей.
И начиналась новая эпоха
"Смогу, поверю, научусь, добьюсь!"
Дышу! - и получается неплохо,
А значит, я к себе опять вернусь.
Чтоб в белых росах капелькой гармоний
Блестел наивный и послушный день,
Своей рукой без всяких церемоний
Внося поправки в ход календарей.