год. часть первая

Эльвира Мухаметова
январь я буду рисовать,
писать стихи и наслаждаться,
морозных радостей вкушать,
кататься с горок и смеяться...
февраль...пройдет в томлениях души,
тоске по солнцу, сентиментальной грусти,
в стремленьи спрятаться в глуши
и в ожиданьи, что "вот-вот отпустит"...
что март? март месяц праздников и грёз,
пройдет в сумбуре легкой жизни,
в волненьях, в пожеланьях жить без слез
и с выбором в родной Отчизне...
и в яркой солнечности дней,
в несмелой трели соловьиной
придёт смеющийся апрель
с пасхальным чудом и погодой дивной...
--------------------------
я лето просто пропою,
как та, что в басне только пела,
я лето ветрено люблю
с туманом, с дождиком - все-це-ло!..