Загадки Пиццу

Алевтина Маталовасмирнова
    
     Это не пирог, и это не салат,
     Что отведать каждый будет рад?
     ( пиццу )


     Как питание полезно, у огня с ним опасно,
     Что в еду добавим не напрасно?
     ( масло )


     Лежат в жирном одеяле,
     Что популярными для бутербродов стали?
     ( шпроты )


     Сладкий клей,
     Что это для взрослых и детей?
     ( сгущенка )
   

     Не шарик и не овал,
     Что с солнышком внутри Бог создал?
     ( яйцо )


     Что это за король,
     Чья голова в жизни каждого играет важную роль?
     ( хлеб )

     20 04 18