Плывут крутые берега

Петровская Венена
Плывут крутые берега.
Пологие цветут на месте.
На храме золотится крестик.
 И радуется старикам.
От лодочек и кораблей 
в ручьях, наверно, станет густо.
Истоки не стремятся к устью.
Да и ручьи не на земле.
 Глаза разумнее разуть.
 А берега необратимы.
 Перевираются мотивы-
 Никак не суть..