Жене Лидии

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Призывала пора золотая.
Покидая бревенчатый кров,
Уходил, про тебя забывая,
Слушать сказки осенних лесов.

Словно не было долгой разлуки:
Пожелав мне приятного сна,
Простирала зелёные руки
Над моим изголовьем сосна.

Глушь таёжная в душу входила
Многоцветной красой сентября,
Но тревожно утрами будила,
Победителем — лосем трубя...

Так в звериные тайны вникая
И хмелея от хвойных ветров,
Познавал я величие края
В тишине одиноких костров.