Светился лик весны

Лилия Панлитви
Светился лик весны…

Светился лик весны наивной нежностью,
Мне сердце согревал отрадности покой.
Летело время прочь с игривой резвостью,
И угнетала мысль, что счастье не со мной.

Защитой от пугавшей сиротливости         
Казалась память о восторженной любви,
Да только в утомлявшей суетливости
С щемящей ноткой улетали соловьи.               

В предночные часы на клумбе маленькой,               
Закрывшись травами, померк фиалок цвет;
Но я стою, стою пред дверью старенькой,
Боясь услышать то единственное «нет».            

18 апреля 2018 года