Письмо солдату

Агафья Голышева
Не поверишь
сегодня
Один псих прокричал,
Что конец настигает войну...
Дождь стучит по стеклу
Лижет яблони лист,
А я дрожжи унять не могу.
Там в дали простирается
Все та же Ока,
У коровы будет приплод,
А Лизеныш вчера
Нашла червяка,
И прямехонько
Сунула в рот.
Катя с Вовой 
Как месяц бок о бок живут,
Люба Женю в мае встречала .
И когда они вместе
С вокзала пришли ,
Я от зависти руки кусала
День четвёртый иль третий
Ненастья у нас...
Собака то воет то лает.
Стоит немножко
Мне дверь приоткрыть
И тут же она выбегает.
Вестей так давно
От тебя Митя нет.
Я с Лизой июнь провожаю.
Я знаю война.
Ты в бою иль в пути.
Но пришли письмицо ,
Умоляю.