В мир земной не выдают приписки...

Сергей Хомутов Рыбинск
В мир земной не выдают прописки,
Просто посылают – и живи,
Так откуда эти справки, списки –
Явные приметы нелюбви.

В городах и поселеньях прочих
Жизнь твою опутывает быт,
Если бы хоть что-то он упрочил,
Только этим бытом ты забит.

Змеями очередей опутан,
Криками надсмотрщиков сметен,
И уже туманностью окутан
На исходе отведенных дён.

Испытав, изведав иски, риски,
Тихо доживешь свои года…
И опять не требуют прописки –
Там, откуда приходил сюда.