Бессонница

Тимур Урусов
Не спится мне, лежу, глаза открыты,
Ловлю дыханье в тишине.
Луна, взобравшись на деревья,
Рисует силуэты на стене.

Причудливы её творенья:
Мечта летит на край Земли,
И мчится поезд по равнине,
И Грусть стоит чуть позади.

Она везде, во всех сюжетах,
Как призрак прячется во тьме,
Но лишь луна и снова тени,
И взгляд её скользит по мне.

И слов не надо, всё понятно,
Молчанье только нам к лицу.
Зачем пустые восклицанья?
Я знаю всё, что знать хочу.

Бегут последние мгновенья,
Луну закроют облака.
Она уйдёт, исчезнут тени,
А я лежу, открытые глаза.