Ожидание

Надежда Ансеева
Ты напряжённая струна,
Вся в слове - "ожиданье"!-
Нет телефонного звонка,
Прийдёт ли на свиданье?

Вся из волнения любви,
Тревоги и смятенья.
Ждала и месяцы, и дни...
И времени движенья

Не замечала будто бы:
Что ночь,что день - тревога!
"Идут старинные часы ",
А ты всё просишь Бога:

Пусть же прийдёт, пусть позвонит!
И времени скольженье
За ожиданье наградит
Мой дух успокоеньем

За этот горестный острог,
За дни душевной боли:
"А вдруг?..", - но милостив всё ж Бог,
В Его всё властной воле.

И в дверь звонок! Как луч из мрака,
Ответом тысячам тревог!
И нет вопросов, только сладкий
Наш поцелуй!- Спасибо, Бог!

"А вдруг?..",- однажды всё ж случилось:
Он умирает, торопись!
А мы хотели, долго б длилась
Написанная свыше жизнь.