Я жить хочу

Тимур Урусов
Сомненья, мысли и терзанья,
Душа на части порвалась,
По ветру листиком бумажным
Навстречу небу понеслась.

Где силы взять, и кто поможет
Не обмануть, и выбрав путь,
Не сожалеть о том, что сделал,
О том, что время не вернуть.

Как  выбрать между неделимым:
Как между светом и звездой,
Как между морем и волною,
Как между сердцем и душой.

Как мне забыть её улыбку,
То как смотрела на меня,
Её глаза, её надежды,
Всё то, что дать она могла.

Я не могу любить в полсердца,
И честным быть не до конца,
На полпути остановиться,
Себя закрыть, сказать: «Нельзя!»

Моё проклятье – дар мой свыше.
Как укротить огонь внутри,
Как боль унять, не сделав больно,
Мой страх оставить позади?

Я отпущу вас, будь что будет,
Мне трудно, вам ещё трудней.
Не вправе я дарить надежду,
Не зная сам, что делать с ней.

Я снова предал свои чувства…
Ну сколько можно слабым быть!
Ведь я не выбрал, я сломался.
Я жить хочу! Как с этим жить…