Барселона

Татьяна Зоренко
Два выходных в чудесной Барселоне
Мне подарил на день рожденья сын.
Весенний город на холмистом склоне,
Посеребрённый  дождиком  косым.

Уютных площадей звенящие фонтаны.
Над тротуарами в поклоне фонари.
И гладкоствольные стыдливые платаны.
Замысловатый узких улиц  лабиринт.

На век прославившие ГаудИ строенья:
Дома, дворцы, его великолепный храм,
У всех туристов вызывают восхищенье
И дарят городу неповторимый шарм.

Квартал готический, старинные соборы.
И Рамбла – шумный праздничный бульвар.
Широких пляжей бесконечные просторы.
Гор, стерегущих город, каменный оскал.

Крик белых чаек над солёным морем,
С белеющими яхтами старинный порт.
Здесь Христофор Колумб в своём дозоре
Гостей встречает, каталонский свой народ,-

Красивый, темпераментный, весёлый,
Объединённый общей целью и мечтой.
Краснополосные  шарфы - знамёна,
На плечи девушек наброшены весной.

Когда-то здесь по этим улочкам гуляя,
За ручку пухлую держала малыша,
Была тогда, как сын сегодня, молодая.
Сейчас же с ним  мы бродим, не спеша,

Любуясь морем и цветущим парком.
Заходим в маленький уютный ресторан.
Тот ужин стал очередным подарком.
И мне бы позавидовал любой гурман.

Вино испанское,  деликатесы,
Неторопливая беседа по душам.
О днях весенних, проведённых вместе,
Судьбой подаренных так щедро  нам.