Стена

Данил Шарафутдинов
Когда последняя стена
Падёт, как град на грешну Землю,
А вместе с ней и пелена,
Что затмевала наше пенье;
Тогда и жизнь пойдёт на лад,
И воздух станет в разы чище,
И брата вновь признает брат,
Взлететь мы сможем ещё выше.
Покуда мы ещё слепы,
Не видим истинного света,
Живём во тьме, словно кроты,
Но каждый жаждет пируэта.
За что, скажите, мы идём,
Пытаясь силу доказать?
За что, скажите, мы живём?
За что мы жизнь можем отнять?
А та стена ещё крепка
И пелена не спала.
Мы сможем все преодолеть,
Лишь заглянув в начало.