Хочу дышать

Тимур Урусов
Движенье, люди, тысячи сюжетов,
В безудержном потоке, как во сне,
Стою рассеяно, и тщетны все попытки
Найти луч света в темноте.

Мне душно здесь, сжимают стены,
Мне не хватает воздуха, хочу дышать.
Хочу вздохнуть, свободно, полной грудью,
В безумье диком страстно закричать:

"Остановитесь! что ж вы в самом деле,
Ведь каждый был на свет рождён,
С одной лишь целью - быть счастливым,
Быть человеком, гордо наречён.

И что же вы, сдавили словно клещи
Сердца свои и в монотонной суете,
Из года в год плывете по теченью,
Укрыв свой взгляд в холодной полутьме.

Боитесь что ли, сколько можно,
Ведь не унять огонь в груди,
Он будет тлеть, в душе как в клетке,
Сжигая тело, мысли изнутри.

А я дышать хочу, дышать свободно!
Нет больше сил безмолвие терпеть,
Пусть смотрят на меня, как на безумца,
А я хочу, хочу на солнце посмотреть".