В остатках дня её лаская...

Валерий Гурков
***
В остатках дня её лаская,
В глазах не видел он любви,
Там лишь луна от слёз седая
Грустила в отсветах зари.
Лицо прекрасное богини
И тело было лишь под стать,
И в нём душа вот вот погибнет,
И этот миг не удержать...
Как будто смерть её настигла:
Издала крик и замерла,
Но он то знал чего постигла
Ещё недавняя юла.
Ведь ради этого момента
Она пришла к нему тайком,
Став просто нежным инструментом,
Чтоб он водил своим смычком.
Огонь в глазах и вновь улыбка,
Последний на сегодня поцелуй.
Её устала снова скрипка,
Обдав смычок бунтарством струй.
Ночь разбросала всюду звёзды
И ветер - странник между них,
По травам раскидало слёзы
От одиночества двоих...