Немного яда

Карен Восканян
Стихи пикируют всё ниже,
Покинув райские сады.
Я научусь писать как Ницше
Для достиженья высоты.
Сбегу от вычурного стиля:
Словами в душу не проник.
Меня Ты так и не простила
За то, что лезу напрямик!
Проснулась Ночь-Гиперборея,
Чтобы поджечь к чертям всю нефть.
Я становлюсь сильней, болея,
Ещё б на каплю поумнеть!
Не тает сахар, будто остров,
В хрустальном холоде глясе.
Читаю между строк притворство в
Твоём я мраморном лице.
И мачты гнулись, ветры дули,
Свистели бреши парусин.
Я полюбил Тебя до дури,
Как домик детства, блудный сын.
Как нож турецкий, светит месяц,
Готовый срезать жизни нить.
Я написал сто околесиц,
Пытаясь что-то изменить.
И ветры дули, мачты гнулись,
Играл с муссоном чёрный стяг.
Ушёл в моря от штильных улиц
Мой грустный череп на костях.
Плевали пушки в небо ядра,
Шептались волны за бортом.
Я попросил немного яда -
Твой поцелуй дрожащим ртом!
Любить не хочешь, ну так спой хоть!
Я пьяный кит, а Ты - дельфин!
Стихами утоляю похоть:
То титры на пиратский фильм!
А по ночам скулю да вою,
Как черноухий Белый Бим.
Ты отпусти меня на волю:
Я полюбил, но не любим!..