Куда идти?! Куда податься?!

Дорис Исидора Дубенскова
***
Когда зимы почти растаял след,
Когда идёшь вперёд пути не зная,
Когда себе не можешь дать ответ -
Зачем весь этот мир и жизнь такая?!
*
Зачем по городу бредёшь среди людей,
Общаешься, творишь, всё только отдавая,
А для себя не оставляешь дорогих вещей,
Что душу новыми делами ярче разжигают...
*
Куда пойти, куда податься,
Чтоб истиную суть найти?!
И надо ли хоть чем-то удивляться,
Чтоб радость в жизни обрести?!
*
КОНЕЧНО, НАДО!НЕСОМНЕННО, НАДО!
Держать свой разум крепче под уздцы,
Чтоб всё случившееся трепетной отрадой
Нам открывало в поступках образцы!
*
Жить здесь, сейчас и в дельном открываться людям,
Полезным стать себе и для других!
Тогда сильней, бестрашнее мы будем,
Намного выше комплексов своих.
*
Готовит новый день букет сюрпризов,
Теплом весны весь мир объят!
И если жить потребностью Отчизны,
То никогда ни в чём не будешь виноват!
***
20.04.2018