О тигре Амуре и козле Тимуре

Иван Скробов
Отдали тигру на съеденье
Упрямого, бодливого козла.
Случилось чудное явленье, –   
Такого мир не видел никогда!

Не стал тигр есть того беднягу,
Хотя таких он съел ни одного!
Козел отважный «не дал тягу»,
И принял тигр козла за своего!

Не верится, – они сдружились!
А тигр козлу и место уступил.
В еде они ведь разделились.
Покой и мир меж ними наступил!

Но, по обычаю природы,
Козел и тут вдруг начал выяснять:
«А кто действительно сильнее?»
Бесстрашно начал тигра  он бодать!

Отнесся тигр со снисхожденьем
К бодливости нахального козла!
Смотрел на друга с умиленьем,
Но до поры, до времени пока…

Когда ему все ж надоела
Безумная уверенность козла,
Слегка лишь «трепанул» тигр друга, –
Козлу хватило этого сполна!

****************************
И в нашей жизни так бывает:
Когда мужчина уступает, –
Он снисхожденье проявляет
К подруге сердца своего!

Но если та не понимает,
И как козел все ж напирает, –
Тогда терпенье он теряет,
И «треплет» божье существо!

Но если дружба их сильна,
Тогда простят они друг друга!
Ах, наша жизнь, таинственна, странна!
Простил Тимур дружка Амура.

Они опять везде вдвоем!
Весь мир за ними наблюдает!
Как обойдется тигр с козлом, –
О том никто еще не знает…