Лишь одной природы о дарение

Бюст-Свободно Творящий
Даром только птички чирикают...
Издаваться?.. Денег что-то жалко,-
Да, к тому же, лишнее от чикают
Бесконечные налоги с коммуналкой.

Мусор порождает труд напрасный,
А словами сыты все по горло,-
Перевоплотился мир прекрасный:
От бессилия в зобу дыханье спёрло.

Не в почёте нынче сочинители,
В бизнес устремился капитал,-
Мало дела, что стихи волнительны,
Кто бы дум своих не опростал.

Деньги - вдохновений направление,
Как усугублённый глупый смысл,-
Жадности и злобы проявление,
До чего не досягает мысль...

Лишь одной природы о дарение
Переменою периодов обрадует,-
Светлых чувств земное озарение:
Солнечные брызги в спектрах радуг!

БЮСТ                2018 г.