Причал

Евгения Богацкая
Изрезан берег. Краями острых скал
Спустился он на дно. И там остыл.
А кто-то у скалы построил свои причал
И ждёт судьбы богатый караван.
Над морем чайки носятся, настил
Дубовый метят. Горизонт пустой.
Уходит, поседев, лишённый сил
Тот, кто богатство у морей просил.
Раз есть доска для нового причала,
Построй уж лучше лодку и плыви
Навстречу ветру, и шторма пускай качают
Там, где большие ходят корабли!
Без риска не добраться до земли!