Беспечно жизни провиденье...

Дрюнь Куул
Беспечно жизни провиденье
Оставит о себе следы,
Такие милые мгновенья,
Как будто запахи цветы,
Сами покорно увядая
В пространстве девственной весны.

На миг украсив мир собою,
Снимая саван бытия
Своею лёгкою красою
На выдохе былого дня
И, наполняя жизнь истомой,
Сомненья в вечность унося.

Они уснут, проснутся чувства
И будут душу теребить,
Вводя её в соблазн искусства,
Что всё на свете может быть!
И несуразное, и злое,
Твоё сеченье золотое.

20.04.18.