Лисапед и кудлатые

Наталья Самошкина
Почтальоны, почтальоны!
По деревне не пройдёшь!
Стая псов, ночами сонных,
"Обновляет" блеск галош.

Стая громких и кудлатых
Закрывает в даль проезд,
"Лисапед" не виноватый,
Что на всех не хватит мест.

Вот и ёжится, бедняга,
Чуя спицами беду.
"Тпру, постой, металл-коняга!
Я сейчас с тебя сойду".

"Развернусь с почтовой силой,
Во всю ширь конвертных душ!
Чтоб вас, псы, сейчас накрыло
Штемпелями сизых луж!".

Помогло! Тикают шавки
От "гостинца" моего.
"Лисапед" и я - на травке
Говорим: "А мы - ОГО!!!".

И теперь вдвоём мы лаем,
Выезжая в "зоосад",
Бандероли собираем
Лишь в обмен на шоколад.