Падший Ангел

Валентина Светлакова
Из ниоткуда падший Ангел вышел,
Красой божественной пленя.
Он видел ад,всё понял и услышал
И за собой повёл меня.
Боль исцелил холодными перстами
И дал глоток живительной воды.
Он ложь шептал горячими устами,
И плавились от страсти в сердце льды.
Рассыпав волосы,впервые
Я возвращалась к жизни вновь,
Как будто в раны ножевые
Вливалась новая любовь.
Мигала сонная лампада,
И струй незримых паруса
В потоке ласковой прохлады
Нас уносили в небеса.