Я хочу в эту теплую осень

Анатолий Либеров
Я хочу в эту теплую осень
на исходе отмеренных дней
целовать поседевшие косы
той , с которою выпало мне .

И пусть падает , падает грустно
лунный свет прямо в сердце всю ночь -
расцелую все пряди искусно ,
как в семнадцать годочков , точь в точь .

Я хочу в эту теплую осень
тишины во влюбленных глазах -
только шепчутся ели и сосны ,
да застыла звезда в небесах ...

Отчего , отчего так печально
уходить навсегда в вечный путь ,
будто жизнь получилась случайной ?..
Пусть ответит мне кто-нибудь .

Я хочу в эту теплую осень ,
моя Родина , нежной любви ...
Обожаю тебя ... очень - очень !..
И - воскресну . Ты лишь позови .