Любимой и дорогой жене

Шахтёр
А масляный запах душистым дыханьем
К Божественным Ликам уйдёт к алтарю.
И я ощущаю уснувшим сознаньем,
Что я – еще молод и страстно люблю.

Ни быстро-шальную, украдкой и тайно,
Ни пьяно-постельную, чью-то, кажись.
Любовь  я ценю, что пришла не случайно,
А с первого взгляда, длиной – во всю жизнь.

И дни озаряются  ярким румянцем,
И хочется  главное сделать успеть,
И петь ежедневно любимой романсы.
Для этого нужно – Любить… и хотеть.