Родина

Надежда Падусенко
Надежда Падусенко (Гринева)

"Мы Родину совсем не выбираем
Она нам всем с рождения дана!"

 Моя милая,любимая Россия!
 Я так тоскую часто по тебе,
 И любовь,и грусть,и ностальгия
 Больно сердце обжигают мне!

 По лесам твоим я здесь тоскую,
 Вспоминаю детство и теперь
 Ангелом туда лететь хочу я!
 Как в гостях живу я,ты поверь.

 Вспоминаю тропку с дымкой пыльной,
 Стайки дружных, маленьких гусят,
 И клин на небе стаи журавлиной-
 Ведь они на Родину летят!

 Что с душою сделалось,не  знаю...
 Хочется сначала все начать.
 Родина, тебя я вспоминаю,
 Хочется и плакать,и кричать!

 Кричать,чтоб мир уже проснулся ,
 И каждый вспомнил, зачем жил?
 И душою чтобы встрепенулся,
 И увидел, чем не дорожил!

Посвящается моей любимой  Родине - Кулешовке!