Муравьед

Макаров Сергей Иванович
Нос - трубой, лесное чудо!
С удивлением смотрят люди,
Добротою знаменитый,
Нападать я не привык.
Муравьишки и термиты
Сами лезут на язык.

Не хочу конфет, коврижек,
Тридцать тысяч муравьишек
Мне довольно на обед.
Я, ребята, муравьед.