Опасен резкий поворот!

Надежда Ансеева
Жалею женщин за страданья:
Порой любви цветистый лог
Вдруг станет небылью сказаний,
Был так пленителен их слог!

Она, поддавшись вере в счастье
И строя для него паром,
Средь набежавшего ненастья
Увидит,что гребёт веслом

Одна по бурным волнам жизни,
А всюду тысячи акул! -
Так и живёт до самой тризны,
Поняв, что кто-то уж сглотнул

Мираж коротенького счастья -
Цветистый за туманом лог -
Жадна акула сладострастья,
Несет их счастье на порог*!

Она ж того не уследила!
Не удержала! Не спасла!
Порогов скрытых злая сила
Разъединяет берега.

У жизни бурное теченье:
Можно попасть в водоворот!
Порогов тайных прегражденье
Всю лодку в щепки разобьёт!

Издревле знали это люди:
Есть кормчий - реку проплывёт!
"Кто тише едет - дальше будет"!-
Опасен резкий поворот!

Мне возразят:"Пусть!- Жизнь отдам
За яркий миг любви и страсти!".
Стареет всякий агрегат...
Надёжного мы ищем счастья:

Где ж тот оазис позади?-
Вернуть свой лог желает страстно!
О, Сольвейг! - Примешь его ты:
Откроешь дверь - и будет праздник!

                *Имеется в виду порог реки.