Маяковскому

Василий Баскаков 2
Стихотворение Маяковскому:
Ты много раз был под арестом,
И в многих тюрьмах побывал.
СИЗО, Бутырка, Лагеря,
Ты много горя испытал.

Тебя сажали не за что,
И обвинения были ложны.
Ты просто мнение своё,
Открыто выражал неосторожно.

Писал о том, что душу волновало,
О чём переживал, о чём мечтал,
Что изменил устройство в государства,
Ты просто точку зрения выражал.

Не знаю точную причину смерти,
Но знаю я ,что ты не сам себя убил.
Не мог ведь человек с такой нервной системой,
Душу свою так просто погубить!