взаимоотношения

Сызранова Надежда
    Когда мы влюбляемся – мы растворяемся в любимом человеке. Мы отдаем себя без остатка, принося на алтарь любви все свои чувства, эмоции, время…но мы не задумываемся: а нужно ли такое количество этих чувств другому? Может ли он дать вам тоже самое? Если нет – на нас обрушивается волна непонимания, разочарования и обиды… как же так, ведь я отдаю себя, он не ценит этого… а может быть нужно просто отдавать взаимно? Как это рассчитать? Взаимно. Самая нелепая и неопределенная мера: «сегодня я дам тебе немного тепла и скажу пять ласковых слов, значит и ты должен сказать не меньше (но и не больше, ведь взаимно же) пяти нежных слов и немного нежности». Абсурд. Но никому не обидно.
    В чем особенность отношений между двумя увлеченными друг другом людьми? Они хотят проводить время вдвоем, строят планы, учатся привычкам друг друга и познают, что значит доверие и уступки. Уступать друг другу. Вот самое сложное и одно из самых главных качеств, которому обоим нужно научиться. Даже если один сломает характер второго и «подомнет» под себя, в итоге ничего хорошего не выйдет. Всему приходит конец. Но если научится взаимопониманию и уважению чужого мнения – уступать будет гораздо легче, а внимание и связь будет только крепнуть и доставлять радость. Так почему же все мы не можем научиться уступать? Что это? Чувство собственности, страх или банальный, но столь огромный эгоизм?
    Эгоистичность присуща каждому человеку. Она как комок снега, становится все больше и  мощнее, превращаясь в губительную и подчас, разрушительную силу. Но что сильнее: любовь или эгоизм? Здесь все строго индивидуально. Даже очень сильные чувства и самопожертвование не помогут, если эгоизм будет нарастать. Любое терпение заканчивается, ведь жизнь одна, и если один пытается спасти отношения, а другой думает только о своих чувствах, эта любовь обречена на несчастье и как итог разбитое вдребезги сердце.
О чем это я? Да просто мысли…

22.02.2018г.