Там нет желанья смерти потакать... Сонет

Алекс-Онлайн
Представь на миг, что Бог поставил точку
В твоей судьбе, и счет пошёл на дни.
Прослыв по жизни волком-одиночкой,
Ты напоследок сблизишься с людьми!

Представь - Всевышний дал тебе отсрочку,
И разум не успел еще прогнить...
Болото, как циркач, пройдя по кочкам,
Удерживая в фокусе огни,

Ты осознаешь - жизнь твоя бесценна,
Постигнешь, как губительна тоска,
Что молодость не подлежит обмену.

И унесешься мыслью в облака,
Воздушные и лёгкие, как пена.
Там нет желанья смерти потакать...