И ни одной рядом со мной

Леонид Неклюдов
Идут бабы на нерест,
На бряцанье золота, и купюр шелест,
И нищие тоже множатся,
Только я - такие мимо сторо;жатся.

И остаётся только сдриснуть,
В одиноком свидании зависнуть:
Я, и отражение моё в стакане,
Залпом много выпью - и я в нирване.

И ни одной рядом со мной:
Токмо ходят неподалёку гурьбой,
А мы гниём, и им всё равно,
Хоть отправляйся в мир иной.

И ни одной рядом со мной -
Воют рьяно под окном,
Знамо что, это секундный балдёж,
Знамо, что это их сиюминутный **здёж.

Я в городе - как в монастыре,
В этой забытой зачуханной дыре,
И вроде не религиозен,
Но стал жуть и дико нервозен.

Резон тут один - бежать в себя,
И никогда не видеть какую-то тебя,
Ведь со мной - ни одной,
Всякой, которая выберет беспорядочной *бли зной.
(16.04.2018)