Летела пара белых лебедей

Сергей Падышев
Летела пара белых лебедей,
Влюблённых  пара: он, она.
И пары этой не было верней,
Разлучит только пуля  их сердца!

Они летят сквозь облака,
Чтобы успеть создать потомство.
Летят, махая крыльями, крича,
А ведь до дома долететь непросто.

Не стреляйте белых лебедей,
Не губите эту красоту!
Летят они пусть  с юга поскорей,
Подарите им ещё одну весну!

Они глядели друг на друга нежно, нежно,
Казалось, он её в полёте обнимает!
Он  и  она, два друга белоснежных,
В весеннем небе величаво пролетают.

Они лишь вместе могут быть!
Смерть одного, убьёт другого!
Они  хотят любить и жить,
Так дайте им пожить ещё немного!

Не стреляйте белых лебедей,
Не губите эту красоту!
Летят они пусть с юга поскорей,
Подарите им ещё одну весну!

Летела пара белых лебедей
Их жизни каждый миг в цене.
Они всего лишь пища для людей,
И ценят эту красоту не все.

Не убивайте люди лебедей!
Не убивайте эту красоту!
Не превращайтесь из людей в зверей,
Имейте в вашем сердце доброту.

Не стреляйте белых лебедей,
Не губите эту красоту!
Летят они пусть с юга поскорей,
Подарите им ещё одну весну!